В нашей семье пельмени любят все, я, супруг и наша маленькая дочка, но если мы с мужем может отведать магазинный продукт, то ребенку, ясное дело - не даю. Лепка пельменей, из-за их крохотных размеров, словно трудовая повинность, которую я отбываю очень и очень редко.

Видео на тему: Пельменница иваново


Домашние пельмени с мясом – ароматное, вкусное и питательное второе блюдо. Приготовить дома пельмени очень просто, особенно, если у вас есть помощница – обычная пельменница. Да, такие были, наверно, еще у наших бабушек, но как они облегчали им жизнь, когда готовить нужно было на целое семейство!

Приготовьте упругое и сухое тесто, но не пересушите его.  Настройте машинку на пятую толщину. Раскатайте полосы. На рабочем столе ножем-колесом сформируйте тесто идеально длины – 50-70 см. Отрежьте лишнее с обеих сторон. Тесто введите в машинку по направляющим. Сложите пласт вдвое и вставьте его между роликами. Ручку необходимо повернуть на четверть оборота, чтобы края теста были захвачены механизмом устройства. Две полосы теста необходимо разделить после того, как пропустите их через ролики. Чайной ложечкой положите начинку между двумя полосами теста. Далее равномерно распределите начинку по ширине изделия. Это приблизительно 2-3 чайные ложки фарша. Медленно прокручивая ручку лапшерезки, добавляйте на тесто по необходимости начинку. После завершения формирования полоски, положите ее на чистую ткань (например, полотенце или простыню). Необходимо, чтобы тесто подсушилось, после этого можно будет отделять равиоли друг от друга. Далее вы можете сразу же сварить продукт или заморозить и использовать позже.

пельменница иваново

Теперь, раскатанное тесто кладем на пельменницу, смазанной стороной вниз. Если все-таки пласт теста оказался немного мал, можно слегка его потянуть, но так, что бы не порвать и не сделать слишком тонким в некоторых местах.

пельменница иваново




О пельменницах: пельмени пельменница и пельменница купить тапервер

пельменница иваново

Крепится легко, просто вставляется в специальные пазы на пельменнице. Пельмени получаются квадратные с зубчатым краем. Есть насадка с 2-мя пельменями в ряд, с 3-ми и 4-мя, я купила с 2-мя пельменями в ряд, так как они получаются покрупнее. Края слепливаются плотно, качественно, в процессе варки не расклеиваются. Вот так выглядит пельменница в собранном виде. Это приспособление для нарезки лапши. Можно нарезать лапшу 6 видов. От широкой, для приготовления домашней лапши до узенькой типа спагетти. Крепится это приспособление к основе так же, как деталь для лепки пельменей просто вставляется в пазики.
Информация
Автор: admin
Опубликовано: 25-11-16
Комментариев: 266
Просмотров: 2780
Категория: Пельменница
Рейтинг: 3091
Закладки:



Реклама

Счетчики