Равиольница: попользовались один раз и теперь лежит пылиться. Нам не понравился первый раз и мы больше не прикасались. Пытались сделать равиоли с рыбным фаршем, но то ли фарш был слишком сочный, то ли тесто сделали слишком мягким или тонким, а может равиольница виновата, но… Может ещё раз попробуем с новым опытом как-нибудь, тогда дополню эту статью.

Видео на тему: Пельменница лентяйка


А пока вердикт такой: не до конца прижимает края равиоли и очень узкая, могли бы и пошире сделать. Мне вообще непонятен этот технический момент. зачем ширину равиольницы делать уже, чем тестораскатку, тем более, что в равиольнице края теста ещё и обрезаются. Лапшерезка-то имеет соответствующую ширину.

Пельменница – это такая металлическая или пластиковая форма на много пельмешков, которая посыпается мукой (обязательно, чтобы не прилип пласт теста!) и покрывается пластом тонко раскатанного теста. Сверху слегка прокатывается скалкой, чтобы обозначились ячейки, в которые закладываем фарш.

пельменница лентяйка

Когда все вышеприведенные манипуляции проделаны остается лишь включить электрический прибор и получить на выходе готовый пласт пельменей с красивыми волнистыми краями. Пласт со специальными надрезами можно без труда разделить на штучные продукты.

пельменница лентяйка




О пельменницах: пельменницы для дома купить и пельменница marcato atlas 150 raviolini

пельменница лентяйка

к ней правда нужно привыкнуть, первый пласт теста должен быть потолще, чтоб больше начинки положить, верхний по тоньше, и каждый раз очень хорошо посыпать мукой, и все секреты ))))) я сейчас сделала 4 захода в итоге 160 маленьких аккуратненьких пельмешков!



Реклама

Счетчики